Triathlon: Erfolg bei norddeutscher Meisterschaft

Gesche Kosmalla sichert sich den Titel

Mit sieben Athleten war die TV Scheeßel Triathlon Abteilung bei den norddeutschen Meisterschaften in Neu Brandenburg am Start. Für die Altersklassen Schüler A und Jugend B standen 400 Meter schwimmen, neun Kilometer Rad fahren und zweieinhalb Kilometer laufen auf dem Programm.

Und das bei ungewohnten Bedingungen. Denn abgesehen von dem sehr kalten Gewässer, in dem die Athleten schwimmen mussten, war für Katharina Ketelhut, Anne-Marie Halatsch, Birte Klindworth, Dennis Ike und Kay Braun in diesem Rennen Windschattenfahren erlaubt. Glücklicherweise waren wenigstens Niels Halatsch (Jugend B) und Gesche Kosmalla (die in der Altersklasse Jugend A startete und 750 Meter schwimmen, 20 Kilometer Rad fahren und fünf Kilometer laufen musste) mit den Bedingungen vertraut. Durch taktisch kluges Radfahren schaffte es Gesche so, in die erste Radgruppe aufzufahren und anschließend der Konkurrenz beim Laufen den Rücken zuzukehren. Sie erreichte mit einer Endzeit von 1:06:05 Stunden als erste das Ziel und sicherte sich den Titel der norddeutsche Meisterin. Bei Niels Halatsch verlief der Wettkampf nicht ganz so erfolgreich, er verpasste die erste Radgruppe nur knapp und kam als 15. Über die Ziellinie.