Bassener und Oytener Judoka in Bremen erfolgreich

Gleich drei Landestitel

Die erfolgreichen Judoka (von links): Fina Kutz (Platz eins), Charleen Lenz (Platz fünf), Amin Romani (Platz eins), Maximilian Michalowski (Platz sieben) und Torben Voss (Platz eins)
 ©Rotenburger Rundschau

(r/stj). Jüngst fanden die Bremer Landeseinzelmeisterschaften der Altersklassen U17 und U20 im Judo statt. Der Judoverein Bushido Bremen – dessen Trainer Jörg Rafalski (Oyten) auch die Judoka des TSV Bassen coacht - meldete fünf Teilnehmer an. Monatelang hatten sie sich vorbereitet – mit Erfolg, denn gleich drei von ihnen landeten am Ende auf Rang eins und qualifizierten sich somit für die Norddeutschen Einzelmeisterschaften, die am 8. Februar ebenfalls in Bremen stattfinden.

Fina Kutz (Bremen) gewann alle Kämpfe ihrer Gewichtsklasse (bis 40 Kilogramm). Hinzu kommt Amin Romani (Oyten), der sich gleich zweimal freuen durfte. Nicht nur, dass er seine Gewichtsklasse (bis 73 Kilogramm) dominierte und sich den Gesamtsieg holte. Er wurde außerdem in den Bremer Landeskader der U17 und U20 berufen. Torben Voss und Maximilian Michalowski wechselten Ende vergangenen Jahres vom TSV Bassen zu Bushido Bremen, um Bremer Luft zu schnuppern. Voss setzte sich auf seiner ersten Bremer Landeseinzelmeisterschaft durch und belegte in der Gewichtsklasse bis 81 Kilogramm Rang eins. Michalowski hatte gesundheitliche Probleme und konnte im Kampf um Platz drei nicht mehr antreten. Er hatte sich im vorherigen Kampf stark verausgabt. Trotzdem gelang ihm in der am stärksten besetzten Gewichtsklasse bis 66 Kilogramm der U20 Platz sieben. Charleen Lenz schaffte es trotz guter Leistung nicht, sich gegen ihre Gegnerinnen durchzusetzen. Allerdings gehört sie zu den jüngsten ihrer Altersklasse und hatte es besonders schwer. Sie verlor den Kampf um Platz drei und wurde fünfte.