Gute Zeiten und Platzierungen erreicht

Tus-Läufer in Dresden

Die Läufer des Tus Bothel waren von der Schönheit Dresdens beeindruckt und liefen gute Zeiten
 ©Rotenburger Rundschau

(r/sv). Dresden war eine Reise für die Läufer des Tus Bothel wert. Auf dem Programm standen das Entdecken von Sachsens Landeshauptstadt sowie der zehnte Morgenpost-Marathon.

Neben der Marathondistanz wurden auch Halbmarathon und ein Lauf über zehn Kilometer angeboten. Jürgen Klinkhardt, Laufleiter des Tus, lief den Halbmarathon in 1:43,36 Stunden und errang damit Platz 52 von 204 Läufern seiner Altersklasse. Die übrigen fünf Tus-Läufer traten auf der Zehn-Kilometer-Distanz an. Peter Ahrens kam mit 51:31 Minuten auf Platz 31 seiner Altersklasse, Gabi Ahrens errang Platz 50 (61:57 Minuten), Gabi Richter kam auf Rang 28 (58:31 Minuten). Ute Bohnemeyer und Jürgen Hastedt kamen nach 62:03 Minuten zeitgleich ins Ziel und erreichten damit Platz 78 und 117 in ihren jeweiligen Altersklassen. Insgesamt traten rund 6.500 Läufer in Dresden an, etwas weniger als im Vorjahr. Mittlerweile steckt der Lauftreff des Tus Bothel in den Vorbereitungen zum dritten Adventscrosslauf. Läufer können sich per Internet informieren und anmelden: www.lauftreff-bothel.de. Ab 16 Uhr ist die Anmeldung auch telefonisch bei Jürgen Klinkhardt möglich unter Telefon 04266/954678.