Handball: TuS Rotenburg kassiert Niederlage bei Auswärtsspiel

TV Langen setzt sich durch

Rotenburg (r/db). Der TuS Rotenburg musste die erste Niederlage in der Handball-Verbandsliga Nordsee gegen den TV Langen hinnehmen. Die Wümme-Jungs unterlagen mit 28:34 (Halbzeit: 15:19) zwar gegen den Tabellenführer TV Langen, stehen damit jedoch mit 7:3 Punkten auf dem fünften Platz.

Die Gastgeber aus Langen erwischten den besseren Start mit einer Führung von 10:4. Vor allem das schnelle Tempospiel in den ersten 20 Minuten konnte die Rotenburger Abwehr nicht in den Griff kriegen.

Nach einer Neusortierung der Abwehrreihe und das schnelle Rückzugverhalten kämpfte sich die Mannschaft an ein 13:10 ran. Immer wieder mussten sich die Wümmehandballer mit Zwei-Minuten-Zeitstrafen abfinden, sodass der Vorsprung der Gegner auf eine 19:15 zur Halbzeit wuchs.

Es waren immer wieder Lukas Misere und Christian Schaffran mit jeweils 13 und 5 Toren, die die Mannschaft im Spiel gehalten haben. Co-Trainer Maik Hoops, der den verhinderten Trainer Nils Muche vertrat, motivierte die Mannschaft für die zweite Halbzeit.

Dort lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Der TuS kam bis auf ein Tor zum 22:21 heran, konnte dieses aber durch die mehrfachen Zeitstrafen nicht halten.

Der TV Langen zog im Laufe der Begegnung auf ein 32:25 weg, sodass zehn Minuten vor Schluss sich die Rotenburger mit einem 34:28 geschlagen geben mussten.

Co-Trainer Hoops war mit der Leistung seines Teams zufrieden, obwohl es sich von einem besseren Gastgeber geschlagen geben musste. Am Sonntag, 8. November, begrüßt der TuS um 16 Uhr den Tabellensiebten ATSV Habenhausen II.

• TV Langen - TuS Rotenburg 34:28 (19:15); TuS Rotenburg: Alexander Meyer, Denis Jäger, Lukas Misere (13/1), Johan Knodel (1), Jens Koch (1), Fabian Knappik (3), Malte Fresen, Klaas-Marten Badenhop, Christian Hausdorf (1), Christian Schaffran (5), Luka Bruns (4).