SG Kalbe veranstaltete Jubiläums-Tennisturnier

Sieger: Andres Behrens

Am Jubiläumsturnier anlässlich des 25-jährigen Bestehens der Tennis-Abteilung der SG Kalbe nahmen insgesamt 17 Spieler teil. Sieger wurde Andreas Behrens, der sich gegen Hartmut Pils mit 6:1 und 6:4 durchsetzen konnte.

Die Veranstaltung fand bei sommerlichen Temperaturen und idealen äußeren Bedingungen statt. Im kleinen Finale gewann Dennis Ilmers gegen Peter Marens mit 6:4 und 6:0 und sicherte sich den dritten Platz. Das Jugend-Turnier gewann Philipp Kaiser gegen Stefan Duden mit 6:3 und 6:2. In einem ausgeglichenem Spiel setzte sich das variantenreichere Spiel von Philipp Kaiser durch. Platz drei ging an Jörn Seyer, gefolgt von Wienke Stemmann. Nach dem sportlichen Teil überreichte Vorsitzenden Ralph Brunkhorst den Siegern die Trophäen und bedankte sich für die rege Beteiligung. Die Vereinsmeisterschaft klang anschließend mit einem gut besuchten Grillfest gemütlich aus. In diesem Jahr konnten bereits elf Neuzugänge begrüßt werden. Damit gehören der Sparte jetzt 53 Mitglieder an. Als Grund für den Zuwachs um 20 Prozent sieht Brunkhorst die Jubiläums-Beiträge, sprich die Halbierung der Aufnahmegebühr. Das Angebot gilt übrigens noch für das gesamte Jahr. Und: Am 19. August, ab 13 Uhr, findet ein Doppelturnier statt.