Scheeßeler Turnerinnen überzeugen auf Bezirksebene

Gleich zweimal Silber

(r/gm). In Buchholz fand das Bezirksfinale der Kunstturnerinnen statt, zu dem sich die besten Turnerinnen aus elf Kreisen trafen. Acht Turnerinnen des TV Scheeßel hatten sich qualifiziert.

Am Samstag startete Isabelle Knöfler in der Kür modifiziert 4, Jahrgang 94 und älter. Nach den Geräten Sprung, Boden und dem Schwebebalken lag sie noch klar auf Rang 1, doch an ihrem schwächsten Gerät - dem Stufenbarren - konnte die Konkurrenz sie überholen und Isabelle verpasste mit Platz 4 knapp den Sprung aufs Treppchen. In der Kür modifiziert 3, Jahrgang 91 bis 80, startete Kirsten Schories und tat es ihrer Teamkollegin gleich. Hier war es ein Sturz vom Schwebebalken, der sie um den dritten Platz brachte. Mit Platz 4 gelang Kirsten dennoch die Qualifikation für das Landesfinale. Am Sonntag folgten die jüngeren Mädchen in den Pflichtstufen. Nicole Derzapf, die mit besten Chancen in den Wettkampf startete, verletzte sich am ersten Gerät und konnte den Wettkampf nicht fortsetzten. Im Jahrgang 97 und älter startete Judith Behrens. Sie konnte mit durchgehend sicheren Übungen überzeugen, sodass ihr die erste Überraschung des Tages gelang: Sie schnappte sich die Silbermedaille und machte ihre Trainer sprachlos. Bei den Jüngsten, Jahrgang 2000/2001, kämpften vier Scheeßlerinnen um gute Platzierungen in der starken Konkurrenz von 21 Turnerinnen. Hier gelang Thalea Boldt der Spitzencoup. Mit fehlerfreien Übungen konnte sie fast die gesamte Konkurrenz hinter sich lassen und holte sich die Silbermedaille. Auch die anderen Scheeßlerinnen überzeugten mit Nervenstärke und schönen Übungen. Tabea Behrens erreichte Platz 11, Nina Brockmann Platz 7 und Lucy Ehrke konnte bei ihrem ersten Bezirksfinale gleich Platz 5 für sich beanspruchen. Die Trainerinnen waren mehr als zufrieden, mit den Leistungen ihrer Mädchen. "Mit solch einem Erfolg haben wir wirklich nicht gerechnet“, staunte Trainerin Kirsten Schories. "Wir haben uns Platzierungen unter den ersten 15 gewünscht, aber so gute Plätze und gleich zweimal Silber sind eine unglaubliche Leistung. Das wird eine tolle Überraschung für unsere Trainerin Sabine Scherz, wenn sie aus dem Urlaub zurück ist“. "Dank unser talentierten und fleißigen Turnerinnen hat sich der TV Scheeßel im Bezirk inzwischen einen guten Namen gemacht“, kommentierte Margarita Sauer.