Landesmeisterschaften im Bogenschießen in Unterstedt durchgeführt

Auch Lokalmatadore vorn dabei

(ww). Am ersten Wettkampftag spielte das Wetter nicht ganz mit, besser wurde es am zweiten. Aber egal ob Nieselregen oder Sonne: Die Teilnehmer der Landesmeisterschaften im Bogenschießen in Unterstedt gaben ihr Bestes, um in ihren jeweiligen Klassen so gut wie möglich abzuschneiden. Auch Sportler des Gastgebervereins erzielten gute Ergebnisse.

Veranstalter der Landesmeisterschaft war der Niedersächsiche Sportschützenverband (NSSV). Als Ausrichter fungierte der Schützenverein Unterstedt. Viele Helfer sorgten für einen möglichst reibungslosen Ablauf. Denn: Nicht nur die Bogenschützen selbst waren auf der Anlage am Mehrzweckhaus zu Gast, sondern außerdem deren Betreuer und Familienangehörige sowie Besucher, die die Wettkämpfe verfolgten. Zu den Ergebnissen (genannt werden jeweils nur die Siegers sowie die Teilnehmer aus dem Kreisschützenverband Rotenburg): Die Schützenklasse konnte Andr' Floto (SV Querum) mit 657 Ringen für sich entscheiden. Teilnehmer aus dem KSV gab’s nicht. Die Damenklasse dominierte Andrea Kreipe (SV Watenbüttel) mit 594 Ringen. Silke Riebesehl vom Sportverein Jeersdorf belegte Rang zehn (516 Ringe). Kevin Rudolph (SV Union Seesen) gewann die Schülerklasse A mit 620 Ringen. Bester Teilnehmer aus dem KSV wurde der Unterstedter Ren' Burde (570). Weitere Platzierungen: Rene Röhler (SV Bothel, 518 Ringe) Platz 15; Thomas Kamermann (SV Sottrum, 506) Platz 19; Karsten von Elling (SV Bothel, 501) Platz 20; Niklas Wulf (SV Bothel, 468) Platz 29; Henryk Rathjen (SV Bothel, 421) Rang 39. Madeline Hüsing (SG Vöhrum) siegte mit 620 Ringen in der Schülerklasse A weiblich. Norhild Reinicke (SV Jeersdorf, 503) kam auf Rang sechs. In der Schülerklasse B stand Lars Raupach (DSC Feggendorf, 608 Ringe) ganz oben auf dem Treppchen. Lennart Hahn aus Unterstedt sicherte sich Rang fünf (582). Steffen Meier vom SV Bothel landete auf Platz 19 (492). Niklas Rieke vom SV Unterstedt musste sich mit Platz 35 begnügen (345). Sina Gorzel (Sarstedter Bogenschützen, 525 Ringe) sicherte sich in der Schülerklasse B weiblich den ersten Platz. Rang drei gab’s für Laura Bömers (SV Unterstedt, 431), Rang vier für Myriam Rathjen (SV Botehel, 387). Andr' Gutmayer (Söhlde) hatte in der Schülerklasse C mit 611 Ringen die Nase vorn. Zweiter wurde Nico Pagels vom SV Sottrum (609). Platz zehn ging an Timon Rathjen vom SV Bothel (504). Vereinskamerad Maiko Rathjen landete auf Rang 19 (389). Die Hannoveranerin Katharina Meyer siegte in der Schülerklasse C weiblich (516). Beste Teilnehmerin des Kreisschützenverbands Rotenburg wurde Anna-Katharina Bohling auf Rang vier (485). Die Jugendklasse dominierte Jan Timme (Goldener Pfeil Herzberg) mit 624 Ringen. Daniel Kriger aus Unterstedt belegte mit seiner Leistung (472) Platz 18. Bei den Mädchen siegte Dagmar Dumke (SV Isernhagen NB, 542). Dennis Pielok vom BSC Clauen gewann die Juniorenklasse A (594). Vom SV Unterstedt kam der Viertplatzierte Sebastian Morgner (484). Rang eins in der Juniorenklasse B ging an Florian Floto (SV Querum, 654). Sarah Ackermann (Pfeilflug 1998) entschied die Juniorenklasse B weiblich für sich (553). In der Altersklasse sicherte sich Bernd Kellermeier (BSC Wunstorf) den ersten Platz (584 Ringe). Die Ränge für den KSV Rotenburg: Hermann Brase (SV Jeersdorf, 570) Rang Vierter; Jürgen Schneider (SV Jeersdorf, 560) Achter; Friedhelm Raupach (SV Jeersdorf, 536) 14.; Martin Grell (SV Jeersdorf, 487) 26.; Werner Hölldobler (SV Unterstedt, 470) Platz 28. Christine Spiewok (SV Watenbüttel) kam mit 534 Ringen auf den Platz eins bei den Damen. In der Seniorenklasse gewann Erwin Wollny (SV Dauelsen, 604). Gerald Schlüter (SV Räbke) überzeugte mit 683 Ringen in der Schützenklasse Compound. Bernd Pagels vom SV Sottrum (644) kam auf Rang neun. In der Damenklasse Compound siegte Sabrina Jagemann (Rosenthaler BSC, 659). Die beste Teilnehmerin des KSV Rotenburg kommt mit Ursula Schneider auf Rang fünf (589) vom SV Jeersdorf. Nico Hente (Rosenthaler BSC) landete mit 649 Ringen in der Jugend Compound auf den ersten Platz. Bei den Junioren Compound war es Nils Kanitz (SV Räbke). Dritter wurde David Schneider (SV Jeersdorf, 645). Hardy Deppe (BSC Clauen) holte sich mit 665 Ringen in der Altersklasse Compound den Sieg. Bei den Mannschaften gewann der SV Querum die Schützenklasse (1.908 Ringe), die NJK Hannover die Damenklasse (1.693). Das Team des SV Union Seesen sicherte sich in der Schülerklasse A den vordersten Rang (1.698). Der SV Bothel landete auf Platz drei (1.487). Der SV Tündern siegte bei den Schülern B (1.389). Gleich dahinter platzierte sich der SV Unterstedt (1.358). Der BSC Clauen gewann in der Schülerklasse C 1.427) vor dem SV Bothel (1.378). Die Jugend- und die Juniorenklasse A sowie die Schützenklasse Compound entschied der BSC Clauen ebenfalls für sich. Platz eins in der Altersklasse holte sich das Team des SV Jeersdorf. Bei den Damen Compound gewann der Rosenthaler BSC. In den Finalrunden gab es folgende Ergebnisse: Damen Recurve, 1. Kerstin Blanke (VfL Grasdorf), 3. Silke Riebesehl (SV Jeersdorf); Schützen Recurve: 1. Sebastian Rohrberg (SV Dauelsen); Damen Compound: 1. Sabrina Jagemann (Rosenthaler BSC); Schützen Compound: Rolf Stoedter (SV Harriehausen).