Bogenschützen bei Kreismeisterschaft erfolgreich

Jede Menge Titel

Die Bogenschützen des Kreisschützenverbandes Achim ermittelten unter Leitung von Kreisbogenreferent Reiner Schemeit ihre Meister für die Hallensaison 2002. Oyten trat mit 14 Erwachsenen und sechs Schülern in der Sporthalle der Gesamtschule Achim gegen die Konkurrenz aus Mühlentor und Achim an.

Nach 60 Pfeilen standen die Platzierungen fest. In der Schützenklasse der Herren mit insgesamt sieben Teilnehmern schoss Klaus Döll mit 572 Punkten ein bis jetzt in Achim noch nie dagewesenes Ergebnis. Max Linke und Ralf Kommnick erreichten - zusammen mit dem neuen Kreismeister Klaus Döll - den ersten Platz mit der Mannschaft in der Schützenklasse. Wolfgang Freyer wurde in der Seniorenklasse vor der Konkurrenz aus dem eigenen Verein mit 545 Punkten ein weiterer Kreismeister. Zusammen mit den Vereinskameraden Helge Piper und Ottmar Rasp erreichte er vor dem Team aus Mühlentor den ersten Platz in der Mannschaftswertung. Christa Binnemann und Hella Rasp konnten in der Damen Altersklasse die Konkurrenz aus Mühlentor auf den dritten Platz verweisen und sicherten dem SV Oyten die ersten beiden Plätze. Mit Waltraud Piper (sie belegte in der Seniorenklasse weiblich den ersten Platz) erreichten die drei Oytenerinnen einen weiteren ersten Platz in der Mannschaftswertung. Elke Drechshage und Uwe Mankowski als Compoundschützen belegten in ihren Klassen die ersten Plätze und wurden ebenfalls Kreismeister. Bei den Schülern erreichte Mirco Hemmerich vor starker Konkurrenz aus Achim in der Jugendklasse immerhin noch den dritten Platz. In der Schülerklasse A verpasste Lennart Burggraf nur um zwei Punkte den begehrten Kreismeistertitel und erreichte vor seinem Vereinskameraden Tim Birkholz den zweiten Platz. Ergänzt durch Claas Strodthoff (auf dem vierten Platz) erreichten die drei Schüler mit der Mannschaft den ersten Platz vor dem starken Team vom SV Müh-lentor. Der jüngste Oytener Bogenschütze Timo Wallat erreichte in der Schülerklasse B bei seiner ersten Kreismeisterschaft hinter den Schützen aus Achim und Mühlentor den vierten Platz. Nun beginnt bei allen Bogenschützen das Warten auf die Qualifikationsringzahlen für die Landesverbandsmeisterschaft im Januar in Hannover.