25 Jahre in der Bäckerei Seekamp im Einsatz

Ehrenurkunde für Hubert Sasse

(vm). Besonderer Ausdruck der Anerkennung: Dem Bäckergesellen Hubert Sasse wurde von der Handwerkskammer Lüneburg-Stade eine Ehrenurkunde für 25-jährige Tätigkeit in der Bäckerei Seekamp verliehen. Der 41-jährige Otterstedter war bereits als Lehrling in die Bäckerei eingetreten.

Bis auf die Zeit bei der Bundeswehr hielt Sasse dem Unternehmen die Treue. Seine Ausbildung absolvierte er bei Wilfried Seekamp. Sasses Arbeitstag beginnt um 3 Uhr nachts. "Daran gewöhnt man sich", sagt er. Die Bäckerei, die 1892 von Hinrich Seekamp gegründet wurde, wird mittlerweile in der vierten Generation von Michael Seekamp geführt. Beschäftigt werden 18 Mitarbeiter plus zwei Meister und fünf Gesellen in der Backstube. Neben dem Hauptgeschäft in der Großen Straße gibt es eine Filiale im Extra-Markt Ottersberg und das Ratscaf' in der Grünen Straße. Elf Kräfte sind im Verkauf tätig. Was Kunden vielleicht nicht wissen, weil es nicht offensichtlich ist: 1997/98 wurde die Backstube, die dem Geschäft in der Großen Straße angegliedert ist, auf 360 Quadratmeter vergrößert. Wilfried Seekamp betont, dass seit über 40 Jahren Korn aus biologisch dynamischem Getreide verarbeitet wird. Seit 20 Jahren werden Öko-Prüfungen durchgeführt, damit verbunden sei eine Demeter-Anerkennung für bestimmt Produkte.

28.02.2021

Landpark Lauenbrück

12.02.2021

Winterlandschaft in Rotenburg

22.12.2020

Weihnachtsbilder

29.10.2020

Herbstfotos der Leser