Linedancer bei Deutschen Meisterschaften dabei

Auf Erfolgskurs

Tolle Erfolge für Carola Stöckmann, Sabine Randecker, Claudia Ehmig, Claudia Dreyer, Birte Wendt-Janssen, Andrea Osterloh, Angelika Dankert, Martina Sommer, Leonie Aden, Susanne Fröhlich und sitzend: Milena Simon und Christina Fröhlich (von links).
 ©Mediengruppe Kreiszeitung

Sittensen (r/mey). Nach einem Jahr Pause richtete der Bundesverband für Country- und Westerntanz (BfCW) jüngst die 11. Deutsche Meisterschaft im Country- und Westerntanz aus. Grund genug für die Turniertänzer der A1-Linedancer des VfL Sittensen, sich mit elf Teilnehmerinnen auf den Weg ins thüringische Meiningen zu machen. Auch dieses Mal zahlte sich das regelmäßige Training aus.

Gleich am ersten Wettkampftag ertanzte sich Christina Fröhlich in ihrem ersten Leistungssportturnier souverän mit vier ersten Plätzen den Meistertitel in der Kategorie Linedance Newcomer Crystal. Milena Simon freute sich gleich dreimal, denn sie wurde Deutsche Meisterin und Vizemeisterin in zwei Choreografie-Kategorien sowie Vizemeisterin in der Kategorie Linedance Newcomer Open.

Ein dritter Platz (Linedance Newcomer Diamond) ging an Andrea Osterloh. Weitere gute Platzierungen erreichten Birte Wendt-Janssen für Linedance und Choreografie, Sabine Randecker für Linedance sowie Carola Stöckmann, die für den TC Blau-Weiß Auetal antrat, ebenfalls für Linedance. Im Rahmen der Deutschen Meisterschaft wurde außerdem ein Breitensportturnier ausgetragen, in dem sich diejenigen Tänzer messen konnten, die noch nicht lange im Turniersport aktiv sind.

Leonie Aden erhielt bei ihrer ersten Teilnahme gleich eine Urkunde für den zweiten Platz bei den Teenagern, Martina Sommer gewann in der Altersklasse Crystal, in derselben Kategorie belegte Claudia Dreyer Platz drei und Claudia Ehmig ebenfalls einen dritten Platz in der Altersklasse Diamond. Angelika Dankert war als älteste Teilnehmerin dieses Mal konkurrenzlos und damit automatisch Erstplatzierte. Sie zeigte jedoch mit einer hohen Punktzahl, dass sie es durchaus mit deutlich jüngeren Tänzerinnen hätte aufnehmen können. Bei einem internationalen Turnier, den Dutch Championships der World Country Dance Federation (WCDF) im holländischen Sittard, lieferte sich Andrea Osterloh ein spannendes Kopf-an-Kopf-Turnier, das letztlich durch Punktegleichstand mit enem geteilten ersten Platz endete.

Stolz zeigten sich auch die Trainer Susanne und Willy Fröhlich, die nun ihre hoch motivierten Tänzer auf das nächste Turnier vorbereiten. Wer sich den Country- und Westerntänzern anschließen möchte, ist herzlich willkommen. Ein Einstieg ist auch ohne Vorkenntnisse möglich. Auskünfte sind bei den Trainern (04282-509639), Spartenleiterin Andrea Osterloh (04282-509644) oder über die Homepage erhältlich.