Sechs Koch-Azubis des dritten Lehrjahres brutzelten um den Sparkassen-Cup

Sieger aus dem Nachbarlandkreis

Sechs angehende Köche des dritten Ausbildungsjahres beteiligten sich jüngst an einem Wettbewerb, der in der Küche und im Restaurant der Berufsbildenden Schule in Zeven stattfand. Organisiert vom Rotenburger Verein der Köche und gesponsort von der Kreissparkasse Rotenburg-Bremervörde galt es für die Teilnehmer, nach einem vorgegebenen Warenkorb ein Vier-Gänge-Menü tellerfertig zuzubereiten.

Und das unter den aufmerksamen Blicken der sechsköpfigen Jury. Etwa 20 Prozent der Gesamtwertung übrigens machte der theoretische Teil aus, den die die Teilnehmer während des Vormittags hinter sich gebracht hatten. Unterm Strich erzielte Marcel Hermann (Josthof Salzhausen, Landkreis Harburg) das beste Ergebnis und gewann der Sparkassen-Cup. Auf den Rängen zwei und drei folgten Christian Schween (Hotel Wachtelhof, Rotenburg) und Alexander Elzer (Waldschlösschen Bösehof, Bad Bederkesa). Die nachfolgenden Teilnehmer wurden - wie das beim Verein der Köche üblich ist - einheitlich mit Platz vier bedacht: Nadine Sievert (ebenfalls Waldschlösschen Bösehof), Patrice Laucht (Eurostrand Fintel), Felix Schmidt (Hotel Zur Eiche, Buxtehude). Bevor Horst Kuhn, Vorsitzender des Köchevereins, die Sieger ehrte, ließen es sich die Juoren Antonius Cornelius Hilgersom, Steffen Albert, Marcus Schlüter, Hannelore Löber und Bernd Hellwege gemeinsam mit den Gäste schmecken, was die Wettbewerbs-Teilnehmer angerichtet hatten: Spargelsuppe als Vorspreise, Lachs als Zwischen- sowie Rind als Hauptgang und Quark als Dessert.