Visselhöveder Schwimmer erreichen Bestzeiten

Erfolge mit Heimvorteil

Die Visselhöveder Schwimmer knackten einige Bestzeiten.
 ©Mediengruppe Kreiszeitung

Visselhövede (r/nin). Wenn der Visselhöveder Schwimmclub sich mit anderen Vereinen vor heimischer Kulisse misst, dann ist wieder Frühjahrsschwimmfest. Bei der 24. Auflage waren sieben auswärtige Vereine mit ihren Schwimmern an die Vissel gekommen. Und die bestimmten die vorderen Ränge, denn in der Mannschaftswertung gewann die SG Böhmetal, vor der SG Celler Land und Delphin Schneverdingen. Der VSC erreichte den fünften Platz.

Das Frühjahrsschwimmfest markiert für die heimischen Aktiven gleichzeitig den Saisonauftakt. „Außerdem wird es gerne von unseren Newcomern genutzt, um das erste Mal Wettkampfluft zu schnuppern“, schreibt der VSC in einer Pressemitteilung.So gingen dieses Jahr Natalia Wutke und Vincent Schwiebert (beide Jahrgang 2006) das erste Mal für den Visselhöveder Schwimmclub an den Start. Über 100 Meter Freistil, 50 Meter Rücken und 50 Meter Freistil freute sich Natalia in ihrem Jahrgang jeweils über den zweiten Platz. Auch Vincent startete über 100 Meter Freistil, 50 Meter Rücken und 50 Meter Freistil voll durch und erschwamm sich als jüngster männlicher Aktiver des Wettkampfes dreimal den ersten Platz. Auch Jenna Sophie Behrens (2007) freut sich, dass sie dieses Jahr endlich an offiziellen Wettkämpfen teilnehmen darf. Mit zwei persönlichen Bestzeiten verwies sie über die 50-Meter- und 100-Meter-Freistilstrecke genauso wie über 50 Meter Brust die Konkurrenz auf die Plätze. Über 50 Meter Rücken erschwamm sie sich den dritten Platz. Julia Firmenich, Clara Osmers und Hanna Thier bewiesen ebenfalls, dass sich fleißiges Training auszahlt. Alle drei erreichten in verschiedenen Konkurrenzen vordere Plätze, zum Teil sogar mit Bestzeiten.Beke Osmers und Aileen Marie Behrens machten sich mehrmals gegenseitig die Platzierung streitig. Beide erschwammen neue persönliche Bestzeiten. Osmers platzierte sich auf der 100-Meter-Strecke mit 1:35,80 Minuten deutlich vor ihrer Konkurrenz. Behrens trumpfte mit neuer persönlicher Bestzeit auf und landete auf dem Bronzerang. Inga Bostelmann, Mandy Coenen, Danielle Krüger und Nadja Warnecke lieferten sich ebenfalls vereinsinterne Duelle. Jana Schwarz setzte sich viermal in Szene und lieferte konstante Zeiten: Platz zwei über 50 Meter Rücken, 100 Meter Brust, und 50 Meter Brust. Dazu kommt ein Platz drei über 50 Meter Schmetterling. Mareike Tamke und Lisa Marie Minkler sicherten sich erste Plätze in der Altersklasse 20.Nach längerer Wettkampfpause trat Merlin Elias Boss wieder an den Start. Über die 50 Meter und 100 Meter Freistil- und Rückenstrecken konnte er sich stark verbessern und durchbrach über 50 Meter Freistil in 0:57,38 die Minutengrenze. Lennart Dederer wiederum erzielte neue Bestzeiten: Über die Rückenstrecken belegte er jeweils den ersten Platz.Nach längerer Verletzungspause war auch Florian Coenen wieder mit von der Partie – und das mit neuen persönlichen Bestzeiten. Rudolf Semrau entwickelt sich immer mehr zum Überflieger: Besonders stark zeigte er sich mit 0:59,70 über 100 Meter Freistil. Die Staffelwettkämpfe bestritten die weiblichen Aktiven in unterschiedlichen Besetzungen. Hier erzielten die Schwimmerinnen einmal den dritten und zweimal den vierten Platz.